Клерк.Ру

IFC - Международная финансовая корпорация расширяет программу помощи региональным банкам

Вице-президент IFC по консультативным программам Снежана Стоилькович и президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Ассоциация региональных банков («Россия») и IFC (Международная финансовая корпорация, входит в Группу Всемирного банка) 6 октября подписали соглашение о продолжении сотрудничества на следующие два года. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Соглашение касается консультативного проекта, который позволяет региональным банкам стать более эффективными в переговорах с потенциальными инвесторами по вопросам акционерного и долгового финансирования, а также осуществлять продажу проблемных активов. Проект состоит из двух частей: диагностика кредитной работы банка и выработка рекомендаций, а также выполнение этих рекомендаций.

Совокупный объем портфеля проектов IFC в странах Европы и Центральной Азии составляет 2 миллиарда долларов. В 2010-м финансовом году корпорация осуществила в России три проекта на общую сумму в 250 миллионов долларов, предусматривающих участие IFC в собственном капитале банков

Как сообщила вице-президент IFC по консультативным программам Снежана Стоилькович, за два предыдущих года совместной работы IFC оказала поддержку 17 региональным банкам, в течение следующих двух лет их число должно увеличиться до 25.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама