Клерк.Ру

Андрей Бородин подал иск к МВД о защите чести и достоинства

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин обратился в Тверской суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. Поводом для этого иска послужила информация, опубликованная на сайте МВД России о предъявлении Бородину нового обвинения – на этот раз в мошенничестве.

Напомним, по данным следствия, Бородин совместно с первым вице-президентом Банка Москвы Акулининым при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд. рублей.

Адвокат бывшего банкира отметил, что предъявление обвинения в адрес Бородина незаконно, так как согласно УПК, следователь должен был лично вручить обвиняемому постановление о предъявлении обвинения, разъяснить ему права и тут же произвести допрос. Однако всего этого следователь не сделал.

По словам адвоката, если МВД не докажет в суде, что предъявление обвинения было в рамках закона, то может быть установлено, что информация на сайте МВД порочит честь Бородина, передает агентство РАПСИ. «В этом случае мы будем требовать опровержения и извинения со стороны МВД», - резюмировал адвокат.

Добавим, что на этой неделе с Бородина было снято обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, предъявленное ему ранее. Теперь он является фигурантом уголовного дела по статье «мошенничество».

Отключить рекламу