Клерк.Ру

Бородину и Акулинину предъявлены обвинения в мошенничестве

Накануне стало известно, что бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему первому вице-президенту Дмитрию Акулинину предъявлено новое заочное обвинение. В этот раз им инкриминируют статью «мошенничество».

По данным следствия, Бородин совместно с первым вице-президентом Банка Москвы Акулининым при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд. рублей, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, ранее Бородину и Акулинину по факту выдачи этого кредита были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи утверждали, что кредит, выданный Банком Москвы фирме «Премьер Эстейт», был получен последней без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога.

Уставный капитал фирмы «Премьер Эстейт» составлял 10 тыс. рублей, а штатная численность - 2 человека. Сама компания была создана за несколько месяцев до подачи заявки на получение кредита, отметили в департаменте МВД.

Между тем, адвокаты обвиняемых заявили, что оснований для таких обвинений нет. Кроме того, они не были уведомлены должным образом о предъявлении обвинения. «В связи с этим обвинения не являются предъявленными и имеются большие сомнения в наличии таковых», - отметил, в свою очередь, адвокат экс-главы банка Михаил Доломанов. Днем ранее такое же обвинение было предъявлено Шемякину и Тимониной.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу