Клерк.Ру

За попытку оформить кредит по поддельной справке москвич получил 3 года лишения свободы

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы гражданину, который мошенническим способом пытался оформить кредит в Юниаструм Банке.

Несостоявшийся заемщик, рассчитывая получить 250 тыс. рублей в мае текущего года, предъявил подложные справки о доходах по форме 2-НДФЛ и копию трудовой книжки, в которых содержались ложные сведения о его месте работы и сумме доходов. Документы показались подозрительными сотрудникам банка и они передали информацию в правоохранительные органы. В ходе предварительного следствия было установлено, что мошенник действовал с целью похитить денежные средства банка.

В пресс-службе кредитной организации отметили, что банк активно принимает меры по эффективному противодействию мошенническим операциям и в подобных случаях будет и дальше сотрудничать с правоохранительными органами.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу