Клерк.Ру

Андрей Бородин: продажа акций Банка Москвы – политическое решение

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, находящийся сейчас в Лондоне, заявил, что история со столичным банком имела политическую подоплеку. «Выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы», - заявил Бородин в интервью газете «Ведомости».

«Собянин сказал, что на уровне высшего политического руководства страны принято решение о том, что пакет города купит банк ВТБ и что мне рекомендовано продать мой пакет акций, а Юсуфов является уполномоченным на то, чтобы купить у меня эти акции», -добавил Бородин.

Напомним, сын Игоря Юсуфова, Виталий, в апреле 2011 года купил у Андрея Бородина пакет акций столичного банка. Бородин не был удовлетворен ценой сделки. Как сообщил бывший банкир газете «Ведомости», Юсуфов предупредил его, что купит акции дешево, но выбора у Бородина не было.

Комментируя информацию о выводе активов из Банка Москвы, Бородин заявил: «На мой взгляд, утверждения о том, что кто-то куда-то что-то вывел, подаются на уровне пропаганды Геббельса. Ни одного подтвержденного факта представлено не было. Все на уровне эмоций. Я за то, что если мы и начнем разбираться с качеством портфеля и с тем, какое обеспечение кто и куда вывел, то будем разбираться с документально представленными доказательствами. Сейчас же на меня просто выливают поток грязи. А подтверждений у них и нет — качество кредитов банка было высоким. Не я создал ситуацию, когда в банк ломились «оборотни в погонах», чтобы привести туда нынешних представителей ВТБ. Нормальная ситуация подразумевает процесс приема-передачи дел. Этой возможности у нас не было. И кто знает, что там происходило… Я не могу отвечать за то, что там было с 25 марта 2011».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу