Клерк.Ру

Группа ГАЗ привлечет кредит ВТБ на сумму 38 млрд. рублей

В минувшую пятницу состоялось внеочередное собрание акционеров группы ГАЗ, на котором было одобрено привлечение кредита в сумме 38 млрд. рублей от банка ВТБ. Средства будут выделены на срок 7 лет с отсрочкой основного платежа на 2 года.

Заемные ресурсы группа ГАЗ намерена направить на рефинансирование синдицированного кредита, полученного в марте 2010 года. Ставка по тому кредиту, полученному от синдиката из 22 банков во главе со Сбербанком, составляла ставка рефинансирования ЦБ плюс 4% годовых. Стоимость нового кредита не разглашается, однако эксперты полагают, что банк кредитует компанию по ставке 8% - 11% годовых.

Отметим, что вопрос о привлечении этого кредита был в повестке дня совета директоров 14 ноября 2011 года. Однако тогда не удалось прийти к единому мнению. Против кредита в ВТБ возразил член совета директоров представитель Сбербанка в совете ГАЗа Оскар Рацин.

«У компании были альтернативы привлечь финансирование на более выгодных условиях, но в конечном итоге акционеры приняли решение в пользу ВТБ»,— цитирует газета «Коммерсантъ» слова источника, близкого к Сбербанку.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу