Клерк.Ру

Банк «Российский капитал» получил субординированный кредит от АСВ

Агентство по страхованию вкладов предоставило субординированный заем в размере 300 млн. рублей банку «Российский капитал». Сделка состоялась 23 декабря 2011 года. Впоследствии банк получил согласие ЦБ на включение указанной суммы в состав собственных средств.

Как сообщили в пресс-службе Роскапа, субординированный займ был получен в рамках реализации интеграционной программы, которая направлена на завершение присоединения ПотенциалБанка к банку «Российский капитал» в качестве отдельного филиала в 2012 году.

Напомним, в июле 2011 года ЦБ утвердил новые мероприятия по финансовому оздоровлению ПотенциалБанка (ранее эти мероприятия осуществлял самарский банк «Солидарность»). До 30 апреля 2012 года эта жигулевская кредитная организация будет присоединена к банку «Российский капитал». Это, в свою очередь, поможет достичь синергетического эффекта за счет объединения клиентской базы, увеличения масштаба бизнеса, увеличить объем ликвидности, сократить управленческие расходы в связи с устранением двойной системы менеджмента, а также расширить географию присутствия объединенного банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить