Клерк.Ру

Компания «Премьер Эстейт» предложила Банку Москвы заключить мировое соглашение

Фирма «Премьер Эстейт» в ответ на исковое заявление направила в Банк Москвы проект мирового соглашения.

Напомним, заседание Арбитражного суда Москвы, на котором были рассмотрены требования Банка Москвы, состоялось 16 января 2012 года. Тогда же компания заявила о своем желании заключить с банком мировое соглашение.

Ответчиком по иску кроме фирмы «Премьер Эстейт» выступает также ООО «Территориальная дирекция «Раменская». Банк требует с ответчиков 13,543 млрд. рублей задолженности по кредиту, выданному фирме «Премьер-Эстейт» в 2009 году. Поручителем по этому кредиту выступала «Территориальная дирекция «Раменская». Срок погашения кредита – октябрь 2015 года, однако с января прошлого года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем банкиры и обратились в суд.

Адвокат Евгений Резник, который представляет интересы ответчиков по этому иску, заявил накануне: «Проектом мирового соглашения предусматривается предоставление ОАО АКБ "Банк Москвы" отступного в виде передачи в собственность банка доли участия в уставном капитале ООО "Территориальная дирекция "Раменская" в размере 94,65 %». Последняя владеет участком земли в Москве площадью 55,2 га. По словам адвоката, земля оценена в сумму более 15 млрд. рублей, передает агентство РАПСИ.

Ранее представители истца говорили, что вопрос о заключении мирового соглашения будет зависеть от условий, которые будут предложены ответчиками. Заседание суда по этому делу должно состояться 16 февраля 2012 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить