Клерк.Ру

Компания «Премьер Эстейт» предложила Банку Москвы заключить мировое соглашение

Фирма «Премьер Эстейт» в ответ на исковое заявление направила в Банк Москвы проект мирового соглашения.

Напомним, заседание Арбитражного суда Москвы, на котором были рассмотрены требования Банка Москвы, состоялось 16 января 2012 года. Тогда же компания заявила о своем желании заключить с банком мировое соглашение.

Ответчиком по иску кроме фирмы «Премьер Эстейт» выступает также ООО «Территориальная дирекция «Раменская». Банк требует с ответчиков 13,543 млрд. рублей задолженности по кредиту, выданному фирме «Премьер-Эстейт» в 2009 году. Поручителем по этому кредиту выступала «Территориальная дирекция «Раменская». Срок погашения кредита – октябрь 2015 года, однако с января прошлого года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем банкиры и обратились в суд.

Адвокат Евгений Резник, который представляет интересы ответчиков по этому иску, заявил накануне: «Проектом мирового соглашения предусматривается предоставление ОАО АКБ "Банк Москвы" отступного в виде передачи в собственность банка доли участия в уставном капитале ООО "Территориальная дирекция "Раменская" в размере 94,65 %». Последняя владеет участком земли в Москве площадью 55,2 га. По словам адвоката, земля оценена в сумму более 15 млрд. рублей, передает агентство РАПСИ.

Ранее представители истца говорили, что вопрос о заключении мирового соглашения будет зависеть от условий, которые будут предложены ответчиками. Заседание суда по этому делу должно состояться 16 февраля 2012 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу