Клерк.Ру

Полиция задержала сотрудников ряда банков, обвиняемых в незаконной деятельности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правоохранители задержали участников преступной группы, в которой состояли, в том числе, работники банков. Речь идет о сотрудниках Мастер-Банка, Золостбанка, а также банка «Стратегия» и Межрегионального клирингового банка.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что в кредитных организациях проведены обыски в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании более 2 млрд. рублей.

Между тем, как стало известно позже, в деле фигурирует уже другая сумма – около 25 млрд. рублей. При этом начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов уточнил, что и эта цифра не окончательная.

По словам Сугробова, установлены не только рядовые исполнители, но и организаторы группировки, которые занимают ключевые, а иногда и руководящие должности в кредитно-финансовых учреждениях. В настоящее время подозреваемые предпринимают попытки развала доказательственной базы и административного давления на правоохранительные органы, передает РБК.

«В ближайшее время к уголовной ответственности мы привлечем первых лиц кредитно-финансовых учреждений», - заявил Сугробов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу