Экс-глава вологодского филиала Банка Москвы причинил банку ущерб на 350 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора вологодского филиала Банка Москвы Николая Голубина и его сына Сергея Голубина.

Отца с сыном обвиняют в хищении денежных средств из банка. Уголовное дело возбуждено по статье «организация преступного сообщества или участие в нем».

По информации следствия, в 2005-2009 годах под непосредственным руководством подозреваемых были незаконно оформлены кредиты более чем на 100 физических и юридических лиц. Ущерб, причиненный банку, оценивается в сумме около 350 млн. рублей.

Часть денежных средств в сумме около147 млн. рублей была похищена обвиняемыми при активном содействии еще 4 участников преступного сообщества, среди которых депутат Вологодской городской думы, арбитражный управляющий, предприниматель и бывший сотрудник налогового органа. Эти люди со специальными юридическими познаниями и связями, специалисты в области банковского дела и предпринимательства являлись знакомыми Голубиных и привлекались ими для реализации тщательно продуманных схем хищения денежных средств банка, сообщили в пресс-службе СК РФ. В отношении этих сообщников также возбуждены уголовные дела.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.