Клерк.Ру

Международный банк Санкт-Петербурга заработал за 2011 год более 500 млн. руб. чистой прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Согласно отчетности Международного банка Санкт-Петербурга по РСБУ чистая прибыль кредитной организации за прошлый год составила 505,136 млн. рублей. Это на 48% превосходит финансовый результат 2010 года.

Капитал банка за год вырос на 290 млн. рублей до 6,2 млрд. рублей. Этому, в свою очередь, способствовала допэмиссия акций на 225,28 млн. рублей.

Кредитный портфель банка по итогам прошлого года составил 31,4 млрд. рублей, что на 1,8 млрд. рублей больше, чем годом ранее.

Средства клиентов на счетах МБСП выросли по итогам года на 11%, достигнув 48,5 млрд. рублей. Средства юридических лиц, в частности, увеличились на 15% до 40,4 млрд. рублей.

«Итоги работы МБСП в 2011 году я оцениваю как позитивные – прибыль банка существенно выросла по сравнению с прошлым годом. Такому росту способствовало повышение качества и доходности диверсифицированного кредитного портфеля МБСП при традиционно низком уровне просроченной задолженности, а также высоконадежный портфель ценных бумаг. Думаю, что, при условии отсутствия резких негативных процессов в экономике, за 2012 год нам удастся увеличить объем выданных МБСП кредитов на 25% и заработать сопоставимую с прошлым годом прибыль», - прокомментировал финансовые итоги года председатель правления банка Андрей Костин.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу