Клерк.Ру

ЦБ может провести внеплановую проверку Мастер-Банка

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Расследуя уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности, МВД обратилось к Центробанку с просьбой провести внеплановую проверку в Мастер-Банке. Между тем в самом банке, комментируя эту информацию, отметили, что МВД непосредственно к банку никаких претензий не предъявляло.

Напомним, накануне полиция сообщила о задержании бывшего топ-менеджера Мастер-Банка Евгения Рогачев. Он был задержан в Сочи и этапирован в Москву. По версии следователей, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд. рублей.

Отметим, что 14 марта в ряде кредитных организаций, в том числе и в Мастер-Банке, прошли обыски. Тогда же после задержания рядовых членов преступной группировки, полицейские пообещали привлечь к ответственности и некоторых руководящих работников кредитных организаций.

В Мастер-Банке сообщили, что Рогачев был уволен 1 марта 2012 года, однако в МВД подозревают, что увольнение произошло задним числом, так как в момент обыска Рогачев находился на своем рабочем месте, передает РБК daily.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама