Клерк.Ру

Герман Греф не будет против, если приватизация акций ВТБ состоится раньше, чем «Сбера»

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Глава Сбербанка Герман Греф согласился с руководителем другого госбанка, ВТБ, Андреем Костиным в том, что необходимо определиться со сроками приватизации.

Вместе с тем Греф выразил моральную готовность пропустить ВТБ вперед, отметив, что фактически нет разницы в том, кто будет приватизироваться первым.

Напомним, на 2012 год запланирована приватизация очередного пакета акций ВТБ. Предыдущее размещение 10-процентного госпакета акций ВТБ состоялось в феврале 2011 года. Выручка от продажи акций составила тогда 3,3 млрд. долларов.

Разместить бумаги Сбербанка (7,6% акций) также планировалось в прошлом году: предполагалось, что сделка будет закрыта в сентябре 2011 года. Однако свои коррективы в приватизационные планы внесла ситуация на мировых финансовых рынках.

«Я не вижу разницы в том, кто будет приватизироваться первым. При этой рыночной конъюнктуре решение о приватизации является одинаковым, что для ВТБ, что для нас, потому что рынок недооценен - акции и тех и других. Было бы странно, если бы акции одних можно было бы продать при такой конъюнктуре, а других – нет», - заявил Греф журналистам.

📌 Реклама

Глава «Сбера» также отметил, что вопрос о сроках приватизации не является компетенцией руководства банка – соответствующее решение должен принять Центробанк, передает агентство «Прайм».

На днях первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ подготовил решение о продаже пакета акций Сбербанка, которое находится в высокой степени готовности, но пока не принято. Улюкаев отметил, что «теоретически размещение может состояться когда угодно».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама