Клерк.Ру

ФАС России: действия Минобороны привели к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу, возбужденному в отношении Минобороны после обращения с жалобой Сбербанка России.

Напомним, в сентябре прошлого стало известно, что Минобороны издало распоряжение, согласно которому, все предприятия ОПК должны в срочном порядке закрыть счета в банках, где они обслуживаются, и перевести их в банки ВТБ и ВТБ 24.Такое поручение Минобороны разослало главнокомандующим вооруженных сил России, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск вооруженных сил, руководителям центральных органов военного управления.

В ФАС отметили, что факт направления таких указания Министерством обороны в 2011 году не подтвердился, однако выяснилось, что подобные указания были направлен в адрес ряда оборонных предприятий в 2010 году. «Проанализировав содержание данных писем, Комиссия ФАС России пришла к выводу о том, что направление Минобороны России этих писем могло привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В этой связи Министерству обороны выдано предписание, обязывающее его отозвать соответствующие письма и разместить на своем сайте разъяснения относительно возможности предприятий ОПК самостоятельно выбирать кредитные организации для целей банковского обслуживания.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить