Клерк.Ру

Газпромбанк продлил «Мечелу» кредитные линии на 22 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» заключила соглашение с Газпромбанком на продление действующих краткосрочных кредитных линий на общую сумму 22 млрд. рублей.

Газпромбанк продлил на срок от 3 до 5 лет возобновляемые кредитные линии, открытые для ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-Сервис» и ООО «Мечел-Энерго», уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, на днях Газпромбанк также представил компаниям группы кредиты на общую сумму 500 млн. долларов. В качестве заемщиков выступили ОАО «ХК Якутуголь» и ОАО «Южный Кузбасс».

«Данная пролонгация, совместно с привлеченными в Газпромбанке менее недели назад кредитами на 500 млн. долларов США и нашими действиями по рефинансированию краткосрочной части долга, предпринятыми в течение последних трех месяцев, коренным образом улучшила структуру кредитного портфеля группы. Это не только является очередным доказательством доверия к «Мечелу» наших кредиторов, но и послужит платформой для дальнейшей оптимизации долга компании в сторону расширения кредитных инструментов и снижения стоимости финансирования», – прокомментировал старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Отключить рекламу

Ссылки по теме:

ОАО «Мечел» привлекло кредит Газпромбанка на 500 млн. долларов – Клерк.Ру, 03.05.12

Газпромбанк кредитует «МегаФон» на 30 млрд. рублей – Клерк.Ру, 20.04.12

ВТБ пролонгировал кредиты «дочкам» ОАО «Мечел» - Клерк.Ру, 17.04.12

Газпромбанк продлил сроки кредитования ОАО "Мечел" – Клерк.Ру, 05.03.10

Сайты по теме:

Мечел

Газпромбанк

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу