Клерк.Ру

Андрей Бородин просит ЦБ разобраться с двойным гражданством главы Банка Москвы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, ныне проживающий в Лондоне, направил письменное обращение в Центробанк и ФСБ с просьбой разобраться в вопросе сокрытия иностранного гражданства нынешним руководителем банка. Бородин утверждает, что Михаил Кузовлев имеет гражданство Кипра, но не афиширует это.

И хотя сам по себе факт наличия двойного гражданства не является чем-то предосудительным, человек с иностранным гражданством не может возглавлять такой крупный банк, уверен экс-банкир. Банк Москвы обслуживает множество организаций, информация о деятельности которых не должна становиться доступной иностранным гражданам, уточнил Бородин. Кроме того, Бородина интересует, сообщали ли Кузовлев о своем кипрском гражданстве в бытность его руководящей работы в ВТБ. Ответы на интересующие его вопросы Бородин надеется получить у банковского регулятора и ФСБ, пишет газета «Маркер».

Отключить рекламу

Между тем глава АРБ Гарегин Тосунян уверен, что такие упреки в адрес Кузовлева безосновательны. «Нет никакого криминала в том, что Кузовлев имеет двойное гражданство. У нас многие госслужащие имеют двойное гражданство и не афишируют это. Претензий к Кузовлеву быть не должно, это достойный парень, который справляется со своей задачей. Обвинение в утечке данных — упрек, который я бы не воспринимал серьезно, это надуманно», - пояснил Тосунян.

Ссылки по теме:

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против бывших топ-менеждеров Банка Москвы – Клерк.Ру, 14.05.12

Президентом Банка Москвы стал Михаил Кузовлев – Клерк.Ру, 21.04.11

Бородина и Акулинина обвинили в причинении ущерба Банку Москвы на 1,7 млрд. рублей – Клерк.Ру, 15.03.12

Отключить рекламу

Против экс-руководителей Банка Москвы возбуждено новое уголовное дело – Клерк.Ру, 22.02.12

Сайты по теме:

Банк Москвы

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу