Клерк.Ру

Банк «Петрокоммерц» наращивает объем факторинговых операций

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2011 году объем уступленных прав требования по договорам факторинга банка «Петрокоммерц» составил 64,76 млрд. рублей, что на 124,6% превышает аналогичный показатель 2010 года.

В рэнкинге крупнейших факторов по объему уступленных прав требования банк занимает 4-ю строчку, тогда как годом ранее «Петрокоммерц» занимал в этом списке 6-е место. Согласно исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», доля «Петрокоммерца» на рынке факторинга по объему уступленных прав требования достигла 7,4%.

В банке отметили, что в стратегии развития банка до 2016 года факторинг выделен как одно и ключевых направлений бизнеса. «Мы видим значительный потенциал для роста и в текущем году, в том числе за счет активизации ряда регионов и детализации продуктового предложения при работе с приоритетными для нас сегментами рынка. Это позволит нам не только существенно нарастить портфель, но и повысить доходность бизнеса», — заявил директор департамента факторинга банка Александр Морозов.

📌 Реклама

В пресс-службе кредитной организации отметили, что по итогам 1квартала 2012 года объем уступленных прав требований составил 19,51 млрд. рублей, что на 62% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Ссылки по теме:

ВТБ Факторинг, Промсвязьбанк и Альфа-Банк по-прежнему лидируют на рынке факторинга – Клерк.Ру, 21.05.12

В 2011 году малый и средний бизнес переключился с банковского кредитования на факторинговые операции – Клерк.Ру, 17.05.12

Банк Петрокоммерц заработал за 2011 год 838,7 млн. руб. чистой прибыли – Клерк.Ру, 26.01.12

Сайты по теме:

Банк «Петрокоммерц»

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама