Клерк.Ру

В Москве задержана группа банкоматных мошенников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Столичные правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в хищении информации с банковских карт. Злоумышленники устанавливали на банкоматы в центре Москвы скимминговое оборудование - устройства, позволяющие сканировать банковские карты и фиксировать пин-коды.

Выяснилось, что подобным атакам подвергаются банкоматы одного и того же финансового учреждения, расположенные около станции метро "Цветной бульвар". При содействии службы безопасности банка были изучены видеозаписи с камер наблюдения и получены изображения злоумышленников. На днях на одном из банкоматов было обнаружено скимминговое оборудование. При его демонтаже сыщиками МУРа и Управления «К» МВД России были задержаны двое молодых людей 26 и 29 лет – приезжие из Молдовы, имеющие гражданство Болгарии.

Установлено, что за то время пока устройство стояло на банкомате, была считана информация о транзакциях более чем по семи картам, общий баланс которых составил около 523 тыс. рублей. Со слов задержанных, они должны были получить за эту информацию вознаграждение.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую тайну». Оперативники предполагают, что похищенная информация переправлялась за пределы РФ, где изготавливались копии банковских карт, а находящиеся на них средства обналичивались, передает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Ссылки по теме:

Большинство читателей Клерк.Ру не сталкивались с мошенничеством с банковскими картами – Клерк.Ру, 28.05.12

Мошенники устанавливают на банкоматы Сбербанка скимминговое оборудование – Клерк.Ру, 11.05.12

Банкоматные мошенники все чаще используют скимминг – Клерк.Ру, 04.05.12

Сайты по теме:

ГУ МВД России по г. Москве

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу