Клерк.Ру

Сбербанк России заработал за 5 месяцев около 155 млрд. руб. чистой прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России опубликовал сегодня финансовые итоги своей деятельности за первые 5 месяцев текущего года. Чистая прибыль банка за отчетный период составила 154,9 млрд. рублей против 136,9 млрд. рублей за 5 месяцев 2011 года.

Активы банка с начала года выросли более чем на 1 трлн. рублей или на 9,9% и достигли 11,5 трлн. рублей. Основу роста активов составляет кредитный портфель, отметили в управлении общественных связей банка.

В мае банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 450 млрд. рублей, а всего с начала года – более 2,1 трлн. рублей. Кредитный портфель корпоративных клиентов на 1 июня превысил 6,7 трлн. рублей. Частным клиентам в мае выдано более 180 млрд. рублей кредитных средств, а всего с начала года – свыше 750 млрд. рублей. Портфель розничных кредитов превысил 2,1 трлн. рублей. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле за месяц снизилась с 3,34% до 3,28%.

Средства юридических лиц, размещенных на счетах в «Сбере», увеличились за май на 273 млрд. рублей или 11,9% в основном за счет срочных депозитов и составили около 2,6 трлн. рублей. Средства населения выросли на 71 млрд. рублей до 5,9 трлн. рублей.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Сбербанк России

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу