Клерк.Ру

Смоленский Банк предостерегает своих клиентов от мошенников

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В пресс-службе Смоленского Банка сообщили, что в последнее время участились случаи SMS-мошенничества: злоумышленники, представляясь Центробанком, пытаются получить информацию у доверчивых граждан о данных банковской карты.

В этой связи в банке еще раз напомнили своим клиентам, что передавать свой пин-код и номер карты посторонним лицам ни в коем случае нельзя, кем бы они ни представлялись.

«Запомните, что потребовать от вас четыре цифры пин-кода не может ни Центральный Банк, ни банк, выпустивший вам карту. В случае получения мошеннических смс-сообщений, лучшей реакцией будет звонок в банк или правоохранительные органы», - прокомментировал начальник отдела эмиссии банковских карт Олег Горохов.

Напомним, что сегодня ЦБ РФ вновь предупредил россиян, что не рассылает никаких смс-сообщений, а вся официальная контактная информация Банка России представлена на его официальном сайте.

Отметим, что недавно в Екатеринбурге была пресечена деятельность преступной группы, промышлявшей хищением средств с карточных счетов россиян. Злоумышленники с помощью SMS сообщали о, якобы, блокировке карты и предлагали совершить ряд манипуляций в банкомате, чтобы разблокировать ее. В итоге доверчивые держатели «пластика» своими руками переводили деньги на счет мошенников.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Смоленский Банк