Клерк.Ру

Сбербанк завершил подготовительные работы по переходу на стандарты Базель II

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Вице-президент, директор Департамента рисков Сбербанка России Вадим Кулик сообщил в ходе брифинга, что Сбербанк уже завершил основную часть подготовительных работ по переходу на стандарты Базель II, который произойдет в России с 1 января 2014 года, передает пресс-служба кредитной организации.

Представитель Сбербанка сообщил, что в соответствии со Стратегией развития одним из основных приоритетов банка в 2011 году было выстраивание системы управления рисками.

При этом Сбербанк выбрал подход на основании «внутренних моделей» к внедрению Базель II, результатом которого станет «промышленная революция» в управлении рисками: в частности, переход к управлению капиталом банка на основании аппетита к риску.

Вадим Кулик пояснил, что данный подход основан на сотнях финансово-математических моделей, построенных на фактической статистике банка. Сбербанк внедряет порядка 600 различных моделей, для построения которых используются десятки тысяч видов данных. В конце 2013 года эти модели будут готовы к проверке регулятором.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Сбербанк России

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу