Клерк.Ру

Суд рассмотрит иск о признании незаконным перехода акций Банка Москвы к ВТБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На 4 сентября 2012 года в Арбитражном суде Москвы назначено рассмотрение искового заявления некоего Сергея Девяткина, в котором он требует признать недействительными сделки по продаже акций Банка Москвы банку ВТБ. Ответчиками по иску выступают департамент имущества Москвы, ВТБ и Центральная топливная компания.

Напомним, сделка по купле-продаже акций столичного банка была совершена в феврале 2011 года. Чтобы избежать аукциона, она прошла в 2 этапа. Сначала город передал акции Банка Москвы и ССГ в уставный капитал Центральной топливной компании в оплату допэмиссии. Потом ЦТК продала эти акции ВТБ.

Между тем истец пояснил, что такая схема нарушила его права как потенциального участника конкурса по покупке акций.

Об истце известно лишь, что он безработный житель села Большая Брембола Ярославской области, сообщает РАПСИ со ссылкой на «Прайм». Девяткин не владеет ценными бумагами ВТБ, ЦТК и Банка Москвы. Для отстаивания своей позиции в суде он нанял трех московских адвокатов.

В ВТБ, в свою очередь отмечают, что попытки оспорить через суд законность сделок по купле-продаже акций Банка Москвы уже были. Банкиры напомнили, что уже выиграли несколько подобных исков и в данном случае также абсолютно уверены в законности совей позиции.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу