Клерк.Ру

ООО КБ «Смоленский Банк» преобразован в акционерное общество

Смоленский Банк сообщил о завершении процедуры реорганизации, которая проходила в форме преобразования из общества с ограниченной ответственностью в открытое акционерное общество.

ОАО «Смоленский Банк» является правопреемником ООО КБ «Смоленский Банк» по всем правам и обязанностям, в том числе и по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, уточнили в пресс-службе кредитной организации. Так как изменение организационно-правовой формы банка не влияет на права и обязанности сторон по имеющимся обязательствам, переоформление договоров, ранее заключенных с банком, а также каких-либо других документов, в том числе доверенностей и чековых книжек, не требуется.

Вместе с тем до внесения соответствующих изменений в справочник БИК в расчетных документах необходимо указывать прежнее наименование банка: ООО КБ «Смоленский Банк».

Напомним, решение о реорганизации было принято на внеочередном общем собрании участников ООО КБ «Смоленский Банк» 2 марта 2012 года. Президент-председатель правления банка Анатолий Данилов отмечал, что реорганизация в акционерное общество позволит банку не только повысить статус и открытость для общественности и инвесторов, но также будет способствовать укрупнению бизнеса и предоставит возможность выхода на международные рынки.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.