Клерк.Ру

Андрей Бородин недоумевает по поводу внесения его имени в список особо опасных преступников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По запросу России Интерпол внес в список особо опасных разыскиваемых преступников экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина, ныне проживающего в Лондоне.

Между тем сам Андрей Бородин, отметил, что это никак не отразилось на его положении в Великобритании. «Власти России еще год назад объявили, что знают, где я нахожусь. Весной этого года они сообщили, что направили в Англию запрос об экстрадиции. И с какого бодуна они вдруг решили меня искать? В подобных случаях просто направляется запрос на экстрадицию, который должен рассматриваться в английском правовом поле. Действия российских правоохранительных органов, на мой взгляд, лишены всякой логики», - прокомментировал экс-банкир.

Что касается вопроса экстрадиции, то сам Андрей Бородин, по его словам, об этом не информирован. Напомним, информация о запросе на экстрадицию Бородина, направленном российской стороной в Лондон, появилась в СМИ в марте 2012 года. В России против Бородина и его бывшего заместителя возбуждено уголовное дело.

В интервью, которое Андрей Бородин дал радио «Свободы», он еще раз подчеркнул, что считает себя невиновным. «Считаю, что обвинения в мой адрес сфабрикованы, являются политически мотивированными», - добавил он.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу