Клерк.Ру

Банкиры ожидают увеличение спроса со стороны населения на металлические счета

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне в Екатеринбурге банкиры приняли участие в «Финансовом Пресс-клубе», темой которого стали обезличенные металлические счета. Мероприятие было организовано ИА «БанкИнформСервис».

Участники банковского рынка ожидают, что в ближайшее время спрос на такой способ сбережения и преумножения своих средств значительно возрастет. Этому, в частности, способствует то, что в условиях нестабильной экономической ситуации и волатильности мировых рынков все большее число граждан ищут новые инструменты сбережения денег. Кроме того, подготовлен законопроект, приравнивающий ОМС к банковским вкладам, в том числе и в части государственных гарантий.

«К преимуществам ОМС относятся высокая ликвидность, высокий доходный потенциал, отсутствие НДС и небольшой спред в сравнении с монетами и слитками. Среди недостатков – отсутствие гарантированного дохода и страховки в настоящий момент, а также ограниченное предложение у банков», - отметила руководитель ИА «БанкИнформСервис» Татьяна Данилова.

Информационное агентство провело опрос на тему популярности ОМС, который показал, что 16% респондентов вовсе не знают о таком способе инвестирования. 32% готовы открыть такой счет, если он будет застрахован государством, а 23% - сохранят верность депозиту

Сейчас доля ОМС во вкладах граждан составляет всего 1%- 2%. После принятия закона, уточняющего характеристики банковских операций с драгметаллами, по мнению банкиров, этот показатель может вырасти до 10%.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу