Клерк.Ру

Райффайзенбанк заработал за полугодие 9,8 млрд. рублей чистой прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Согласно отчетности Райффайзенбанка за 1 полугодие 2012 года по МСФО чистая прибыль кредитной организации составила 9,8 млрд. рублей, что на 44,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Кредиты и авансы клиентам до вычета резервов под обесценение составили 389,8 млрд руб. на 30 июня 2012 года, продемонстрировав рост на 3,3% с начала 2012 года. Самым динамичным стал сегмент кредитования малого и микро бизнеса, отметили в пресс-службе кредитной организации. Объем кредитов малому бизнесу продемонстрировал рост на 15,4% до 9,2 млрд. рублей. Портфель кредитов розничным клиентам вырос на 8,9% до 113,1 млрд. рублей в основном за счет беззалоговых кредитных продуктов.

Средства клиентов на конец полугодия составили 443,7 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 11,1%, в основном за счет роста остатков по текущим счетам юридических лиц. Такая динамика средств на текущих счетах корпоративных клиентов наблюдалась на фоне снижения величины срочных депозитов юридических лиц (на 7% за полгода), что объясняется процессом замещения более дорогих срочных депозитов более дешевыми для банка текущими счетами.

Отключить рекламу