Клерк.Ру

Сбербанк опровергает информацию о выдаче радиоактивных купюр

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Московский банк Сбербанка России опровергает недостоверные сведения, опубликованные некоторыми средствами массовой информации, о выдаче банком клиентке купюр с повышенным радиационным фоном.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что московская пенсионерка Е.Г. Крыжановская с помощью бытового дозиметра обнаружила сильное радиационное заражение денег, которые она накануне получила в офисе банка №01631. В прессе также сообщалось, что экспертиза, проведенная НПО РАДОН, выявила в квартире женщины две зараженные купюры.

Между тем, Московский Сбербанк инициировал собственное расследование и проверил офис на наличие радиационного заражения. Специалисты Роспотребнадзора провели полное обследование и не зафиксировали повышение радиационного фона. По данным на 10 октября никаких официальных обращений от госпожи Крыжановской о получении ею в банке купюр с повышенным радиационным фоном в адрес Московского банка не поступало, отмечается в сообщении кредитной организации.

Московский банк Сбербанка России готов защищать репутацию в суде и рассматривает возможность подачи гражданских исков для возмещения ущерба.