Клерк.Ру

Сергей Радченков уйдет с поста руководителя Связного Банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

У Связного Банка в ближайшее время появится новый руководитель.

Сергей Радченков, возглавлявший Связной Банк с момента его создания, уходит со своего поста 15 ноября. Его место займет экс-зампред правления Экспобанка Татьяна Пупкова. В ближайшее время Связной Банк направит в ЦБ РФ документы на утверждение новой кандидатуры председателя правления.

Уход Сергея Радченкова связан с отказом акционеров банка от модели развития универсального бизнеса и решением сконцентрироваться только на рознице. Участники рынка отмечают, что Сергей Радченков сильный менеджер именно в корпоративном сегменте, умеет отлично выстраивать отношения с компаниями, но не силен в рознице, пишет «Коммерсантъ».

Так, согласно отчетности банка на 1 октября, на долю корпоративного бизнеса приходилось лишь 15,3% кредитного портфеля банка, в то время как при запуске банка на кредиты корпоративным клиентам приходилось более 90%. С начала года средства предприятий, размещенные в банке, уменьшились на 23,6%, до 6,1 млрд. рублей, также сократился и объем кредитов юрлицам, который к 1 октября составил 6,2 млрд. рублей.

В пресс-службе кредитной организации отмечают, что изменения в руководстве не повлияют на стратегию Связного Банка.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить