Клерк.Ру

ПО «Содействие» рекламировало вклады без банковской лицензии

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о признании рекламы пятигорского потребительского общества «Содействие» ненадлежащей и недостоверной.

АСВ выявило, что в рекламе ПО «Содействие» сообщалось о приеме потребительским обществом вкладов населения. Однако, согласно российскому законодательству, принимать вклады могут только банки, имеющие соответствующую лицензию ЦБ и участвующие в системе обязательного страхования вкладов. Между тем, ПО «Содействие» банковской лицензии не имеет, следовательно, реклама общества содержит недостоверную информацию. В сообщении АСВ отмечается, что в рекламе ПО «Содействие» указывались лишь некоторые из условий, определяющих реальную стоимость финансовой услуги для потребителя.

Агентство по страхованию вкладов направило в антимонопольную службу заявление о возбуждении в отношении ПО «Содействие» дела по нарушению законодательства о рекламе. Управление ФАС по Ставропольскому краю признало в действиях ПО «Содействие» нарушения ФЗ «О рекламе» и выдало предписание об их устранении.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу