Клерк.Ру

Выявлены факты фиктивной задолженности АКБ «Экспресс» перед вкладчиками

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России и Агентство по страхованию вкладов сообщают, что страховые выплаты по вкладам в махачкалинском банке «Экспресс» будут производиться с 1 февраля 2013 года.

При организации страховых выплат в АКБ «Экспресс» выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками. Эти операции были совершены преимущественно в последние дни декабря 2012 года путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в банке, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. При этом бывшее руководство банка не передало временной администрации никаких кассовых и иных первичных документов.

В итоге принято решение не включать обязательства банка перед физическими лицами по таким операциям в реестр страховых выплат. По признакам противоправных действий АСВ направлено заявление о возбуждении уголовного дела.

Банк России и АСВ отмечают, что добросовестные (реальные) вкладчики банка составляют более 90% от общего числа лиц, в отношении которых отражены обязательства по вкладам. Такие вкладчики получат страховые выплаты своевременно и в полном объеме.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама