Клерк.Ру

Арбитражный суд возвратил иск банку «Экспресс»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Исковое заявление об отмене предписания о введении запретов и ограничений на осуществление отдельных банковских операций, поданное банком «Экспресс» в арбитражный суд Республики Дагестан, возвращено кредитной организации.

Банк просил признать недействительным и отменить предписание Нацбанка Республики Дагестан ЦБ РФ от 29 декабря 2012 года «О введении запретов и ограничений ОАО АКБ «Экспресс» на осуществление отдельных банковских операций».

Однако заявление было оставлено судом без движения до 5 февраля, поскольку АКБ «Экспресс» не приложил к исковому заявлению документы, подтверждающие обстоятельства в обоснование заявленных доводов. Обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, так и не были устранены, сообщает РАПСИ.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у махачкалинского ОАО АКБ «Экспресс» 21 января 2013 года. 6 февраля временная администрация банка подала иск о его банкротстве. В настоящее время идут выплаты страхового возмещения вкладчикам банка. АСВ выявила в банке операции на сумму около 7 млрд. рублей, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности перед вкладчиками.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама