Клерк.Ру

ФСФР выявила факт манипулирования акциями АКБ «Авангард»

Фото ИА «Клерк.Ру»

Федеральная служба по финансовым рынкам установила факты искусственного изменения цены акций банка «Авангард» на торгах ФБ ММВБ в период с декабря 2011 года по май 2012 года.

Факт манипулирования рынком обыкновенных акций был установлен в результате проведения проверки сигнала о вероятном манипулировании со стороны комплексной системы мониторинга финансового рынка. ФСФР установила, что клиентами нескольких профессиональных участников на регулярной основе осуществлялись группы взаимных сделок. В отдельные дни объем совершаемых ими операций с акциями банка «Авангард» достигал 100% от дневного объема торгов этими акциями

В итоге указанные сделки привели к существенному отклонению цены акций банка и иных рыночных параметров. Лицо, осуществившее манипулирование, будет привлечено к административной ответственности, отмечается в пресс-релизе ФСФР.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу