Клерк.Ру

Назначение Набиуллиной не изменит курс прежнего руководства ЦБ РФ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Участники онлайн-дискуссии на тему «Набиуллина должна стать главой ЦБ?», которую провел информационно-экономический ресурс Finam.info, считают, что назначение нынешнего помощника президента РФ главой Центробанка позволит сохранить преемственность денежно-кредитной политики. Однако, по их мнению, Центробанку следует изменить курс на стимулирование экономической активности, отмечается в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

83% участников онлайн-дискуссии поддержали мнение замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Михаила Емельянова, который опасается, что Эльвира Набиуллина на посту главы ЦБ продолжит придерживаться курса прежнего руководства, не способствующего стимулированию роста российской экономики.

17% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании, согласились с мнением генерального директора УК «ЮграФинанс» Сергея Ануфриева, который с оптимизмом смотрит на возможное назначение Эльвиры Набиуллиной. «Если Набиуллина займет должность, ЦБ будет обращать больше внимания на макроэкономические параметры при развитии нашей экономики и, в случае кризиса, он сконцентрируется не только на поддержке банков, но и проконтролирует, как банки использовали эту поддержку», - считает Сергей Ануфриев.

Напомним, сегодня Владимир Путин представил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России после истечения срока полномочий действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить