Клерк.Ру

За квартал рынок облигаций вырос на 36%

Фото ИА «Клерк.Ру»

На российском рынке еврооблигаций закончился взрывной рост. Если в феврале 2013 года эмитенты разместили бумаг на 7,2 млрд. долларов, то в марте объем размещений (с учетом еврокоммерческих бумаг) составил около 4,8 млрд. долларов. В целом за три месяца удалось разместить бумаги объемом 18,5 млрд. долларов, что на 36% превышает показатели аналогичного периода 2012 года.

Среди инвестбанков, организовывающих размещения российских эмитентов, лидирует JP Morgan (2,4 млрд. долларов), на втором месте Sberbank CIB (2,3 млрд. долларов), затем следуют Barclays Capital (2,1 млрд. долларов), Газпромбанк (1,75 млрд. долларов) и Citigroup (1,58 млрд. долларов).

Эксперты считают, что размещений большого объема не стоит ждать и во втором квартале. Спад на рынке они связывают с ситуацией на Кипре - инвесторы стали осторожны и пытаются просчитать, у каких компаний могли возникнуть проблемы, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, в январе дебютный выпуск еврооблигаций на сумму 1 млрд. китайских юаней разместил Россельхозбанк, еврооблигации на сумму 500 млн. долларов разместил Московский кредитный банк. В феврале о доразмещении субординированных еврооблигаций на сумму 200 млн. долларов сообщил Промсвязьбанк, дебютный выпуск еврооблигаций разместил Внешэкономбанк.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу