Клерк.Ру

На ипотечную программу «Молодые ученые» выделено 2,3 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специальную ипотеку АИЖК теперь смогут получить сотрудники 1,5 тыс. научных организаций. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию расширило список научных организаций, сотрудники которых могут оформить льготный ипотечный кредит по продукту «Молодые ученые».

Также АИЖК внесло изменения в перечень должностей участников программы. По новым условиям ипотека стала доступна молодым ученым, совмещающим научную деятельность с работой в должности врача (при наличии ученой степени). Кроме того, заемщики получили право направлять средства, полученные по программе, на погашение ранее выданного ипотечного кредита.

Ипотечная программа для молодых ученых финансируется из прибыли АИЖК. В 2013 году на ее реализацию выделено 2,3 млрд. рублей. В настоящее время подано почти 1400 заявок от молодых ученых, из них около 400 одобрено банками-кредиторами, сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга ОАО «АИЖК».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу