Клерк.Ру

В Орле выросла стоимость жилищной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Орле увеличилась средневзвешенная ипотечная ставка. По данным городской администрации, в первом квартале средняя ставка ипотечных кредитов, выданных орловскими кредитными организациями, увеличилась до 13,4%. В первом квартале 2012 года средняя ипотечная ставка составляла 12,4%.

Рост ставок не отпугнул горожан: количество выданных жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом возросло на 40%. В первом квартале 2013 года физические лица купили 6 тысяч квадратных метров жилья на общую сумму 228,3 млн. рублей.

В настоящее время средняя стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья выросла на 6,6% и составляет 29,6 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

Отметим, за прошлый год средняя ставка по жилищным кредитам выросла на 1,1%, ставки, по оценке АИЖК, подняли около 50 банков. АИЖК прогнозирует, что в 2013 году средняя процентная ставка по ипотеке в РФ вырастет до уровня 13-13,5% годовых. Впрочем, как считает глава Минрегиона, уже к 2016 году ипотека в РФ подешевеет и процентная ставка составит 8,8% годовых.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама