Клерк.Ру

Отток капитала из РФ снизился до 29 млрд. долларов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В этом году отток капитала из РФ снизился и составил 29 млрд. долларов. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил Антон Силуанов, министр финансов РФ. По его словам, аналогичный показатель прошлого года составил 39 млрд. долларов. Министр не уточнил, за какой именно период приводятся данные, но отметил важность тенденции снижения вывода капиталов из страны, информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что по итогам мая отток капитала увеличился вдвое по сравнению с апрельским показателем. По данным МЭР, отток капитала из РФ в мае составил 8 млрд. долларов. А по оценке НИУ «Высшая школа экономики» и Центра развития, в мае 2013 года чистый отток капитала из России ускорился до 9 млрд. долларов. Специалисты ожидают, что по итогам всего 2013 года отток капитала из РФ превысит прогнозы ЦБ и Минэкономразвития, а также и показатель 2012 года в 54 млрд. долларов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу