Клерк.Ру

Банковскую инфраструктуру Сочи модернизируют в короткие сроки

Фото ИА «Клерк.Ру»

Готовность банковской инфраструктуры Сочи к особому режиму работы во время проведения Олимпиады обсудили в Краснодаре. В заседании рабочей группы приняли участие представители администрации края и Сочи, Оргкомитета «Сочи 2014», федеральных ведомств, главного управления ЦБ РФ по Краснодарскому краю, платежной системы Visa, Ассоциации региональных банков России, ведущих кредитных учреждений региона, операторов связи.

«В короткий срок мы должны кардинально модернизировать банковскую инфраструктуру Сочи, чтобы обеспечить всех гостей и участников Олимпиады, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья, качественными финансовыми услугами», - отметил Иван Перонко, заместитель главы администрации Краснодарского края, министр финансов.

Главной задачей станет обеспечение Сочи достаточным количеством банкоматов и терминалов безналичного расчета. По предварительным данным, к моменту проведения Олимпийских игр в городе должны работать свыше 1 тыс. банкоматов и 7,6 тыс. точек безналичной оплаты. В настоящее время функционирует только половина от необходимого количества данных устройств, говорится в сообщении департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама