Клерк.Ру

«Почта России» не сможет получить банковскую лицензию без изменений законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФГУП «Почта России» не сможет получить банковскую лицензию на себя, для этого потребуется создание дочернего предприятия. Однако, и в таком случае будут нужны изменения законодательства, поскольку никакая компания по закону не вправе совмещать банковскую деятельность с любой иной. Между тем, определенные банковские операции предприятию уже разрешены – «Почта России» осуществляет переводы денежных средств, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя Банка России.

В пресс-службе «Почты России» агентству сообщили, что получение лицензии является лишь одним из вариантов развития финансовых услуг, которые будут прописаны в стратегии развития предприятия. В настоящее время ведется разработка стратегии, она будет готова к сентябрю.

Напомним, сегодня стало известно, что «Почта России» не будет создавать Почтовый банк в партнерстве с частным инвестором. Руководство ФГУП приняло решение самостоятельно оказывать финансовые услуги населению и завоевать значительную долю на рынке денежных переводов и микрокредитования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама