Клерк.Ру

Россияне все чаще берут кредиты на турпутевки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Турпоездки в кредит набирают популярность среди россиян, но желающих отдохнуть в рассрочку пока еще мало. В общем числе продаж турпутевок в России продажи в кредит занимают незначительную долю 1–2%. По данным ВЦИОМ, россиян, готовых отдыхать в кредит, всего 4%. Большинство наших сограждан предпочитают откладывать средства на отдых, или оплачивают поездки из текущих средств.

Однако участники рынка отмечают рост спроса на туристические кредиты и позитивно оценивают перспективы этого направления. Если в 2008–2010 годах такие кредиты пользовались большим спросом в Москве и Московской области, то за последнее время наметилась обратная тенденция – кредиты на отдых стали брать и жители регионов. Отношение россиян к путешествиям в кредит банкиры пока оценивают как осторожное. Поскольку такой продукт не является стандартным предложением турфирм и банков, российские туристы не могут оценить выгоды от покупки тура в кредит. Кроме того, нежелание путешествовать в кредит связано и с психологическим фактором, особенно если изменились обстоятельства, отдых не удался или тур аннулирован со штрафом.

В настоящее время кредиты на отдых «по полной программе» предлагает небольшое число российских банков. Среднерыночная ставка по такому кредиту колеблется от 18% до 25% годовых. Чаще всего клиенты предпочитают брать потребительские кредиты на отдых под 15-25% годовых насрок 4-6 месяцев, пишут «Московские новости».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить