Клерк.Ру

Президент РФ подписал указ об упразднении ФСФР

Фото ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

ФСФР будет упразднена с 1 сентября 2013 года. Правительству РФ поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их Центральному банку РФ, а также сохранение кадрового потенциала ФСФР. Центробанку будет передано имущество, закрепленное за упраздняемой ФСФР, включая недвижимое, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка.

Напомним, на этой неделе президент РФ подписал закон о мегарегуляторе, согласно которому ЦБ получает полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Как заявила на встрече с президентом РФ Эльвира Набиуллина, формально эти функции передаются с 1 сентября, но регулятор уже сейчас работает над тем, чтобы сам переходный период прошел гладко.