Клерк.Ру

Московский регион попал в лидеры по ипотечной просрочке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Среди регионов, лидирующих по доле просроченной ипотечной задолженности, в одном ряду с республиками Северного Кавказа оказались Москва и Московская область.

По данным Национальной службы взыскания, в настоящее время в работе коллекторских агентств находится около 5-6 млрд. рублей ипотечных долгов. НСВ прогнозирует, что к концу 2013 года объем ипотечной просрочки достигнет 42-43 млрд. рублей.

Доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле банков по РФ составляет 1,8%, но в ряде регионов общефедеральный уровень значительно превышен. Наибольшая доля ипотечной просрочки в Чечне - 8%, где объем проблемной задолженности составляет 26 млн. рублей. Второе место заняла Москва с показателями 4,7% и 13,7 млрд. рублей, на третьем месте - Московская область (4,1% и 7,4 млрд. рублей).

Также общефедеральный уровень превышен в Северной Осетии (3,4%, 148 млн. рублей), в Тверской области (3,2%, 620 млн. рублей), в Калининградской области (2,6%, 277 млн. рублей), в Челябинской области (2%, 1,2 млрд. рублей) и в Волгоградской области (1,9%, 508 млн. рублей).

В Национальной службе взыскания высокие показатели Московского региона связывают как с высоким уровнем его миграционной привлекательности, так и с более высокой стоимостью кредита, пишут «Известия».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу