Клерк.Ру

Европейский индустриальный банк временно не работает

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Европейский индустриальный банк объявил «технический перерыв» на несколько дней. Вчера головной офис банка в Москве был закрыт, телефоны операционного отдела не отвечали. Не работали и другие офисы банка, а с отделения «Китай-город» даже были сняты вывески ЕИБ. В объявлении на дверях головного офиса банка объяснялось, что ЕИБ не работает по техническим причинам из-за сбоя программного обеспечения.

На сайте банка говорится, что 5 августа Европейский индустриальный банк приступил к завершающей стадии внедрения новой автоматизированной банковской системы. Банк обещал, что специалисты сделают все возможное, чтобы процесс внедрения оказался незаметным для клиентов.

Впрочем, сбой в работе системы и закрытие отделений пока не вызвали заметных сбоев в платежах ЕИБ. От вкладчиков банка жалоб также не поступало. В колл-центре банка сообщили, что клиенты ЕИБ, желающие забрать свой вклад, могут это сделать в конце недели - начале следующей.

Сбой в Европейском индустриальном банке совпадает по времени с обысками и выемками документов в нескольких инвестиционных компаниях. ЕИБ был в числе трех банков, операциями с которыми интересовались следователи, подтвердил менеджер одной из компаний, которую посетили следователи, пишут «Ведомости».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама