Клерк.Ру

Геннадий Онищенко назвал национальной бедой безудержную выдачу кредитов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Безудержная выдача потребительских кредитов – это наша национальная беда, заявил Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. Большая часть кредитов навязывается гражданам самими кредитными организациями. Банки сначала безудержно выдают кредиты, а потом жалуются на безответственного потребителя, считает он.

«Даже если я найду в себе силы и прочитаю этот огромный многостраничный договор, написанный мелким шрифтом, я же ничего там не пойму», - сказал Геннадий Онищенко. По его мнению, для этого нужно иметь специальное образование.

Комментируя проблему закредитованности и возможных рисков для банков, Геннадий Онищенко отметил, что в этом виноваты сами кредитные организации. «Зачем вы даете кредит, если знаете, что он (потребитель) никогда не отдаст? Вы знаете, какая у него зарплата, знаете, что ему нечего в залог отдать, и тем не менее вы даете этот кредит», - заявил глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу РБК, обращаясь к банкам.

Напомним, в июле 2013 года Геннадий Онищенко заявил, что в России преступно легкая доступность кредитов, в результате чего и банки, и заемщики оказываются в сложном положении.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу