Клерк.Ру

Банк России приостановил лицензию ОСАО «Россия»

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования ОСАО «Россия».

Данное решение связано с нарушением компанией требований страхового законодательства РФ. Речь идет о неисполнении предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. С декабря 2012 года ФСФР осуществляла оперативный контроль за наличием реальных активов у компании, с мая 2013 года служба контролировала исполнение плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а также проводила регулярный мониторинг ситуации с заявленными, но неурегулированными убытками.

В ОСАО «Россия» будет назначена временная администрация, полномочия органов управления страховой компании будут приостановлены. Одной из главных целей назначения временной администрации является обеспечение сохранности активов и эффективное управление имеющимися ресурсами, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

По данным Российского союза автостраховщиков, объем обязательств ОСАО «Россия» перед клиентами по ОСАГО оценивается в 1,6-2,3 млрд. рублей. У компании есть превышение коэффициента КАСКО-ОСАГО в два раза и просроченная задолженность по оплате санкций в 290 тыс. рублей. 23 октября РСА исключил страховую компанию из соглашения о прямом возмещении убытков в связи с неисполнением обязательств и условий соглашения, информирует «Бизнес-ТАСС».

Отключить рекламу