Клерк.Ру

ЦБ выпускает в обращение олимпийские банкноты

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

30 октября 2013 года Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Тираж памятных банкнот составит 20 млн. экземпляров. Отметим, что ранее Центробанк принял решение увеличить тираж вдвое, первоначально планировалось, что будет выпущено 10 млн. штук олимпийских банкнот.

«Вышеуказанные банкноты наравне с существующими банкнотами образца 1997 года номиналом 100 рублей, включая модификации 2001 и 2004 годов, являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без всяких ограничений», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Дизайн новой банкноты Центробанк презентовал еще в марте 2013 года в Сочи. Тогда сообщалось, что ЦБ впервые выпускает уникальную банкноту с вертикально ориентированным изображением. Информация о художественном оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение памятных банкнот размещена на официальном сайте ЦБ РФ.

Напомним, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Сталкивались ли вы с поддельными банкнотами?».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить