Клерк.Ру

Центробанк РФ создаст два новых департамента

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Центробанке появятся департаменты по страховому делу и по защите прав потребителей на финансовом рынке. Об этом на форуме «Будущее страхового рынка» сообщил Владимир Чистюхин, первый заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам.

Он уточнил, что департамент страхового дела будет осуществлять надзор за системно значимыми игроками страхового рынка, а департамент по защите прав потребителей будет заниматься, в том числе, рассмотрением жалоб страховщиков и потерпевших.

Владимир Чистюхин рассказал, что Центробанк РФ выделит системно значимых игроков страхового рынка и назначит кураторов. «Неформально они уже выделены, но будут выделены публично. Это будут наиболее устойчивые страховые компании, которые являются локомотивом рынка», - отметил он, добавив, что их будет примерно 20.

Также Владимир Чистюхин сообщил, что в рамках моторного страхования (ОСАГО, каско) Центробанк пытается внедрить досудебный порядок решения споров. По его словам, соответствующие поправки уже подготовлены, передает ИТАР-ТАСС.

Отключить рекламу