Клерк.Ру

ЦБ РФ настаивает на ограничении ставок по кредитам для физлиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ не отказывается от намерения ввести максимальный уровень процентных ставок по кредитам для физлиц. Об этом, выступая в среду в Госдуме, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы в Центральном банке поддерживаем идею введения максимального уровня процентных ставок по кредитам для физических лиц. Это нужно для борьбы с ростовщическими процентами. Это, кстати, делают во многих странах», - сказала она.

По словам Эльвиры Набиуллиной, поскольку финансовая грамотность населения не всегда достаточно высока, должны существовать инструменты, которые позволят оградить россиян от слишком высоких процентов. Как считает глава ЦБ, это позволит предотвратить завышение процентов отдельными банками, сообщает «Прайм».

На прошлой неделе стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку отказался от ограничения и регулирования ставок по потребкредитам в законе. Ранее глава профильного комитета Наталья Бурыкина говорила, что ограничение ставок потребкредитов, исходя из их отклонения от среднего уровня, не приведет к хорошим результатам.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу