Клерк.Ру

Банк «Солидарность» нормализует свою работу в ближайшее время

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководство самарского банка «Солидарность» заявило, что нормализует ситуацию до 2 декабря 2013 года. После консультаций с Центробанком РФ и правительством Самарской области выработан комплекс мер по стабилизации ситуации, который планируется реализовать до указанной даты, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

С 25 ноября самарский банк столкнулся с ажиотажным снятием наличных средств в банкоматах. Кроме того, в банк единовременно за снятием вкладов обратилось большое количество клиентов-частных лиц. В настоящее время в банке введен экстренный стабилизационный план, предусматривающий ввод ограничений на выдачу наличных по банковской карте не более 20 тыс. рублей в месяц на одного клиента. Под особый контроль банк взял проведение всех расходных операций, платежи осуществляются в соответствии с очередностью заявок клиентов. Также предприняты меры по максимальному информированию клиентов банка.

«Черные» PR-овские технологии в отношении региональных банков и, в частности, нашего, к сожалению, сработали. 25 ноября мы получили ажиотажный спрос на снятие наличных денежных средств и вкладов от клиентов. Мы прилагаем максимум усилий для выправления ситуации. Итоги проведенных консультаций с ЦБ и правительством Самарской области говорят о том, что банк нормализует свою работу в ближайшее время. Отзыва лицензии не будет», - цитирует пресс-служба банка слова Алексея Титова, председателя совета директоров банка «Солидарность».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу