Клерк.Ру

Программа льготного автокредитования будет завершена в декабре 2013 года

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Министерство промышленности и торговли завершает программу льготного автокредитования 31 декабря 2013 года, сообщил Денис Мантуров, глава Минпромторга. Ранее сообщалось, что ведомство разослало всем банкам - участникам программы письмо с уведомлением о приостановке программы с 1 января 2014 года, за три месяца до планировавшего первоначально срока.

Денис Мантуров пояснил, что решение о завершении программы поддержано председателем правительства Дмитрий Медведевым. Оно принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей.

Министр отметил, что на фоне сокращения рынка удалось сократить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам 10 месяцев этого года. По итогам реализации программы в период с июля по ноябрь 2013 года в кредит по льготной ставке было реализовано более 184 тыс. автомобилей. По словам Дениса Мантурова, всего по итогам 2013 года по программе будет продано около 248 тыс. машин, что превысит первоначальный прогноз на 15%.

Глава Минпромторга также сообщил, что мониторинг ситуации на автомобильном рынке в 2014 году будет продолжен. И при необходимости ведомство предложит меры поддержки, адекватные динамике каждого сегмента авторынка. В частности, Дмитрий Медведев уже поддержал предложение министерства о проработке вопроса о предоставлении субсидий на приобретение коммерческого транспорта, работающего на газомоторном топливе, говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

Напомним, программа господдержки льготного автокредитования была запущена в РФ с 1 июля 2013 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить